Копирайтер фрилансер - рекламные сценарии видео- и аудио-роликов, статьи, слоганы, речи, стихи, песни, композиции, идеи, названия, упаковки и т.п.

 

В эпиграф упакованная мысль
Конечно же рассказ не перескажет,
Зато она читателю покажет,
Что в том, что он прочтёт, вообще есть смысл!
Тексты для сайтов
Копирайтинг Подписи под картинками
Рерайтинг Заголовки, эпиграфы, фразы
Расценки на тексты для сайтов
Рекламный креатив
Литературный креатив
Концепции рекламной компанииБасни политические
Свободный полёт Басни социальные
СлоганыЭпиграммы политические
Эпиграммы социальные
Эпиграфы
Сценарии TV программ
Сценарии праздников.
Сценарии спектаклей
Статьи

 Эпиграфы к книгам, рассказам, статьям, главам.


Творческое задание: Издательство задумало выпустить пролноцветное иллюстрированное издание романа И.Ильфа и Е.Петрова. В связи с этим появилась идея снабдить каждую главу романа оригинальным эпиграфом.

 

12 стульев

Часть первая
Старгородский лев

Глава I

Безенчук и нимфы

Что жаловаться на судьбу,
Когда вся жизнь твоя — в гробу?!

       В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит, и вся молодежь города до такой степени была влюблена в секретаршу месткома коммунальников, что это просто мешало ей собирать членские взносы…

Глава II

Кончина мадам Петуховой

Сокровища от бед не защитят,
И попадут туда, на чём сидят…

     Клавдия Ивановна лежала на спине, подсунув одну руку под голову. Голова ее была в чепце интенсивно абрикосового цвета, который был в какой-то моде в каком-то году, когда дамы носили платья "шантеклер" и только начинали танцевать аргентинский танец танго. Лицо Клавдии Ивановны было торжественно, но ровно ничего не выражало. Глаза смотрели в потолок.
     — Клавдия Ивановна, — позвал Воробьянинов…

Глава III

"Зерцало грешного"

Иногда удобно —
Быть преподобным…

     Исповедовав умирающую Клавдию Ивановну, священник церкви Фрола и Лавра, отец Федор Востриков, вышел из дома Воробьянинова в полном ажиотаже и всю дорогу до своей квартиры прошел, рассеянно глядя по сторонам и смущенно улыбаясь. К концу дороги рассеянность его дошла до такой степени, что он чуть было не угодил под уисполкомовский автомобиль Гос. №1. Выбравшись из фиолетового тумана, напущенного адской машиной уисполкома, отец Востриков пришел в совершенное расстройство и, несмотря на почтенный сан и средние годы, проделал остаток пути фривольным полугалопом…

Глава IV

Муза дальних странствий

Что тайна исповеди и служенье Богу,
Когда чужих бриллиантов звон зовёт в дорогу?!

     За час до прихода вечернего почтового поезда отец Федор, в коротеньком, чуть ниже колен, пальто и с плетеной корзинкой, стоял в очереди у кассы и боязливо поглядывал на входные двери. Он боялся, что матушка, противно его настоянию, прибежит на вокзал провожать, и тогда палаточник Прусис, сидевший в буфете и угощавший пивом финагента, сразу его узнает. Отец Федор с удивлением и стыдом посматривал на свои обнаженные полосатые брюки…

Глава V

Великий комбинатор

Без ключа, без квартиры и без денег в карманах
Вошёл он в Старгород,.. в фольклёр... и на страницы романа…

     В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
    — Дядя! — весело кричал он. — Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
     — Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Глава VI

Бриллиантовый дым

Великому дано родиться в малом —
Так путь к богатству начинается подвалом...

     Ипполит Матвеевич снял с головы пятнистую касторовую шляпу, расчесал усы, из которых, при прикосновении гребешка, вылетела дружная стайка небольших электрических искр, и, решительно откашлявшись, рассказал Остапу Бендеру, первому встреченному им проходимцу, все, что ему было известно о бриллиантах со слов умирающей тещи.
В продолжение рассказа Остап несколько раз вскакивал и, обращаясь к железной печке, восторженно вскрикивал:
     — Лед тронулся, господа присяжные заседатели! Лед — тронулся!
А уже через час оба сидели за шатким столиком и, упираясь друг в друга головами, читали длинный список драгоценностей, некогда украшавших тещины пальцы, шею, уши, грудь и волосы. Ипполит Матвеевич, поминутно поправляя колебавшееся на носу пенсне, с ударением произносил:
      — Три нитки жемчуга... Хорошо помню... Две по сорок бусин, а одна большая — в сто десять... Бриллиантовый кулон... Клавдия Ивановна говорила, что 4000 стоит, старинной работы...

Глава VII

Следы "Титаника"

В нашей стране весь импорт, как водиться,
На всем известной улице производится!

     Ипполит Матвеевич проснулся по привычке в половине восьмого, пророкотал "гут морген" и направился к отливу, находившемуся тут же в дворницкой. Он умывался с наслаждением, отплевывался, причитал и тряс головой, чтобы избавиться от воды, набежавшей в уши. Вытираться было приятно, но, отняв от лица полотенце, Ипполит Матвеевич увидел, что оно испачкано тем радикально-черным цветом, которым с позавчерашнего дня были окрашены его горизонтальные усы. Сердце Ипполита Матвеевича сразу потухло. Он бросился к своему карманному зеркальцу, которое лежало на стуле. В зеркальце отразился большой нос и зеленый, как молодая травка, левый ус. Ипполит Матвеевич поспешно передвинул зеркальце направо. Правый ус был того же омерзительного цвета. Нагнув голову, словно желая забодать зеркальце, несчастный увидел, что радикальный черный цвет еще господствовал в центре каре, но по краям был обсажен тою же травянистой каймой. Все существо Ипполита Матвеевича издало такой громкий стон, что Остап Бендер открыл свои чистые голубые глаза.
     — Вы с ума сошли! — воскликнул Бендер и сейчас же сомкнул свои сонные вежды.
     — Товарищ Бендер, — умоляюще зашептала жертва "Титаника"...

E-mail: ubernat@mail.ru

 

зимний комбинезон huppa В интим салоне работают проститутки красноярска